Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой без яблок и яиц, напишите, что думаете.
В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно:) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению:) Удачи!
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука:) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Houdat, это просто волшебный рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Houdat, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Селедка по-корейски вкусняцкое блюдо, сама realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-klassicheskaya готовлю.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт селедки по-корейски!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с селедкой по-корейски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт селедки по-корейски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Houdat, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как же аппетитно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Дорогая houdat!!!
Приготовила селедку по-корейски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, houdat, что так же вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Houdat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, houdat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла селедку по-корейски. Вот я ему и приготовлю.