Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Изысканное блюдо, которому порадуются и гости, и домашние.
Полезно. Вкусно. Сытно. Что может быть еще лучше к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол!
Судак по-польски любят одинаково и взрослые, и дети.
Подается с овощами (отварными, свежими, тушеными), кашами, макаронными изделиями и пюре.
Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт пангасиуса жареного, напишите, что думаете.
Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.
Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.
Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.
Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.
Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники - нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.
Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).
Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.
Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.
Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.
Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную рыбу с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили судака по-польски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ой, Скален.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в окуне в итальянском стиле.
Давно хочу попробовать сделать судака по-польски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкуснятина, обожаю судака по-польски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Скален :)
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо, доступно и все ясно.