Масляная рыба на гриле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 кКалл.

Рецепт масляной рыбы на гриле
Фото готового рецепта масляной рыбы на гриле

Готовь рыбу на гриле! Это нереально вкусно!

Масляная рыба приготовленная на гриле - это настоящее лакомство! Нежная, мягкая, тающая во рту - она понравится всем ценителям морепродуктов. Жарить можно как над раскаленными углями, так и на сковороде-гриль. Кушать масляную рыбу рекомендуют с овощами, они помогают желудку справится с такой калорийной пищей. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт масляной рыбы на гриле

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Масляная рыба - 500 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 30 г

Для ароматного масла:

  • Соль - 5 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Розмарин свежий - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Лимонная цедра - 5 г
  • Перец красный молотый - 2.5 г

Как приготовить

1. Для начала приготовим ароматное масло с травами. С ним рыба будет иметь новый богатый вкус. Лук-шалот, свежий розмарин и тимьян моем, нарезаем мелко. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом.

2. В чашу блендера выкладываем подготовленные ингредиенты, сюда же выкладываем лимонную цедру. Солим по вкусу, добавляем хлопья красного перца или молотый его вариант. А теперь включаем блендер и измельчаем все до однородности.

3. Сливочное масло должно быть размягченным. Лучше всего его выложить из холодильника за пару часов до приготовления. Пользоваться микроволновой печью не рекомендуется, так как в ней довести масло до нужной консистенции практически нереально. Итак, размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Сюда же выкладываем ароматную смесь из чаши блендера. Тщательно перемешиваем.

4. С помощью пищевой пленки формируем из ароматного масла колбаски, закрепляем по краям. Отправляем свертки в холодильник до полного застывания масла. Такое масло можно приготовить заранее и впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. А когда нужно, масло можно достать в любой момент и использовать для приготовления разных блюд.

5. Стейки рыбы моем, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем каждый кусочек оливковым маслом, солью и перцем. Размещаем на решетке для гриля и жарим над раскаленными углями в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если готовить в условиях городской квартиры, то можно использовать сковороду-гриль, получится ничуть не хуже.

6. Горячие стейки выкладываем на блюдо, на каждом кусочке размещаем часть ароматной масляной колбаски. Масло расплавится на горячей рыбе, комната наполняется ароматами! Подаем рыбу на стол с овощами и зеленью. Посыпаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Yanka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт масляной рыбы на гриле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lyuba75
lyuba75

Иду пробовать…

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Знакомая научила готовить рыбу по-монастырски.

ofsimows
ofsimows

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anyusha81
anyusha81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

vita77
vita77

Спасибо yanka, очень часто пользуюсь этим сайтом.