Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 кКалл.
Готовь рыбу на гриле! Это нереально вкусно!
Масляная рыба приготовленная на гриле - это настоящее лакомство! Нежная, мягкая, тающая во рту - она понравится всем ценителям морепродуктов. Жарить можно как над раскаленными углями, так и на сковороде-гриль. Кушать масляную рыбу рекомендуют с овощами, они помогают желудку справится с такой калорийной пищей. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.
1. Для начала приготовим ароматное масло с травами. С ним рыба будет иметь новый богатый вкус. Лук-шалот, свежий розмарин и тимьян моем, нарезаем мелко. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом.
2. В чашу блендера выкладываем подготовленные ингредиенты, сюда же выкладываем лимонную цедру. Солим по вкусу, добавляем хлопья красного перца или молотый его вариант. А теперь включаем блендер и измельчаем все до однородности.
3. Сливочное масло должно быть размягченным. Лучше всего его выложить из холодильника за пару часов до приготовления. Пользоваться микроволновой печью не рекомендуется, так как в ней довести масло до нужной консистенции практически нереально. Итак, размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Сюда же выкладываем ароматную смесь из чаши блендера. Тщательно перемешиваем.
4. С помощью пищевой пленки формируем из ароматного масла колбаски, закрепляем по краям. Отправляем свертки в холодильник до полного застывания масла. Такое масло можно приготовить заранее и впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. А когда нужно, масло можно достать в любой момент и использовать для приготовления разных блюд.
5. Стейки рыбы моем, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем каждый кусочек оливковым маслом, солью и перцем. Размещаем на решетке для гриля и жарим над раскаленными углями в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если готовить в условиях городской квартиры, то можно использовать сковороду-гриль, получится ничуть не хуже.
6. Горячие стейки выкладываем на блюдо, на каждом кусочке размещаем часть ароматной масляной колбаски. Масло расплавится на горячей рыбе, комната наполняется ароматами! Подаем рыбу на стол с овощами и зеленью. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иду пробовать…
Знакомая научила готовить рыбу по-монастырски.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо yanka, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Yanka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт масляной рыбы на гриле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!