Рыба, тушенная с овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 264 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами
Фото готового рецепта рыбы, тушенной с овощами

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить ее с овощами. Набор овощей может быть разный: кроме моркови и лука можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами. Он очень простой, ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Готовим!

Ингредиенты

  • Рыба — 500-600 г (любая: хек, минтай, судак, щука)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.

Как приготовить

Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Почистим морковь, натрем ее на крупной терке.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Теперь добавим к луку морковку, обжариваем все вместе минут 5-6.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Перемешаем, потушим минутку-две.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

На овощи выложим обжаренную рыбку.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.

Рецепт рыбы, тушенной с овощами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
telpee2003
telpee2003

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ererateng1982
ererateng1982

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбу, тушенную с овощами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

idrasit
idrasit

Я никогда не готовила рыбу, тушенную с овощами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

isous
isous

Ксюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lorer
lorer

Вкусно, красиво и незатратно!!!