Тушеная сельдь

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт тушеной сельди
Фото готового рецепта тушеной сельди

Сельдь, тушеная по этому рецепту, получается похожей по вкусу на рыбные консервы, даже вкуснее. Попробуйте - вы останетесь довольны этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной сельди

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 400 г репчатого лука
  • 125 мл растительного масла
  • 400 мл кипятка
  • 2 пакетика черного чая (без добавок)
  • около 10 горошин черного перца (половину можно заменить душистым перцем)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

Сельдь почистить, удалить головы, жабры и плавники. Тщательно вымыть рыбу и порезать ее на несколько кусков. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чай положить в кастрюльку и залить 400 мл кипятка, оставить его на 10-15 минут.

На дно толстостенной кастрюли выложить слой лука, затем несколько кусочков селедки, несколько перчин, снова слой лука, селедки и перца. Таким образом выложить все ингредиенты, последним слоем положить лук.

Залить содержимое кастрюли растительным маслом и чаем, поставить на большой огонь. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 2-2,5 часа до выкипания практически всей жидкости. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут.

Переложить тушеную сельдь на тарелки и подавать. Такая селедка вкусная и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под яркой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Басс
Лика Басс

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

parfenova_91
parfenova_91

Maiya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тушеную сельдь по этому простому рецептику.

imearo1999
imearo1999

Тушеной сельди просто супер, мои гости все были в восторге!!! maiya, спасибо!

anastasiya86
anastasiya86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Maiya, сделала сегодня тушеную сельдь.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tasha83
tasha83

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ongitear1978
ongitear1978

Maiya, здесь новое блюдо солянка тушеная.

leiman_73
leiman_73

Спасибо за рецептик тушеной сельди!!!
Муж был в восторге.
тушеной сельди, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

panfyorova_89
panfyorova_89

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ospeyar1985
ospeyar1985

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тушеная сельдь, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

berri_70
berri_70

Буду смело готовить тушеную сельдь на праздники!