Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и легкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдет для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки украинской, напишите, что думаете.
По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.
Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить ее в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Ее нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала солянку тушеную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку тушеную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Солянка тушеная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку тушеную уже полгода, все супер!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник