Солянка тушеная

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки тушеной
Фото готового рецепта солянки тушеной

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и легкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдет для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки украинской, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки тушеной

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 150 г (по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 400 г (полкочана)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить ее в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.

Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Ее нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.

Рецепт солянки тушеной

Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.

Рецепт солянки тушеной

Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт солянки тушеной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana83
diana83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Делала солянку тушеную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

icrisu
icrisu

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку тушеную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uldofleds1971
uldofleds1971

Солянка тушеная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ogespea
ogespea

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку тушеную уже полгода, все супер!

necimbo
necimbo

Рецепты супер, спасибо огромное!