Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.
Обожаю лето и моих любимых рыбаков. В этот раз героем дня стал сынок. Он впервые поймал такую большую рыбу, и впервые мы попробовали белого амура. Ну очень вкусная рыба! Мясо жирное, сочное, сладкое. Совсем немного костей. Запекала белого амура я со множеством овощей и цитрусовых, они же и стали гарниром вместе со свежими овощами. Толком не могла сфотографировать рыбу целиком красиво, т. к. в длину она 60 см. Да и блюда для подачи такого огромного у меня не оказалось. Но было очень вкусно, и это главное! Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо белого, напишите, что думаете.
Вот добытый трофей Даниила белый амур весом 3 кг 800 грамм.
Рыбу моем. Сфотографировала размер подноса (49 см). Амур в длину 60 см.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем.
Подготовим все необходимые овощи и цитрусовые.
Выкладываем в хаотичном порядке на смазанный маслом противень.
Рыбу солим и перчим внутри и снаружи. В брюшко укладываем несколько долек лимона, дольку апельсина, немного болгарского перца и помидора, петрушку.
Брюшко просто закрываем внахлест.
Укладываем рыбу на овощи.
Голову рыбы оборачиваем шапочкой из фольги. Бабушка-амур, очаровательно) Зато голова не сгорит и не потрескается.
Запекаем в духовке при 180 C в течение 1 часа. Овощи, апельсины и лимон красиво карамелизуются, кожа рыбы зарумянится, а рыба хорошо пропечется.
Вот такое белое-белое сочное мясо у белого амура.
Подаем белого амура с запеченными и свежими овощами, украсив зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белого гаспачо с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, буду попробовать)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченного белого амура с овощами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
УРА!!! Свершилось! Я сделала белый суп-пюре по-баварски realcooks.ru/supy/sup-pyure/bely-sup-pyure-po-bavarski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Дария!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Дария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченного белого амура с овощами.
Столько восхищений от гостей!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Дария!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Хороший рецепт!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Дария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченного белого амура с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делаю запеченного белого амура с овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!