Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Севрюга - рыба, которую очень сложно испортить. Нежный вкус мяса прекрасно сочетается со многими гарнирами.
Смешать ингредиенты из рецепта и приготовить маринад. Солить его не нужно, поскольку в нем присутствует соевый соус.
Обмазать заправкой куски рыбы и оставить мариноваться на 2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее подготовленную рыбу.
Поставить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф. Готовить стейки в течение 10 минут. Затем достать лоток, перевернуть куски и полить маринадом. Готовить блюдо еще 10 минут.
На дно широкой кастрюли выложить в один слой рыбу, порезанную на порционные куски. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт.
Добавить порезанные коренья, лаврушку и соль.
Варить рыбу до полной готовности.
Масло нужно разделить на три части - два маленьких кусочка (по 15 гр) и один большой (120 гр).
Большой кусок масла надо растопить и отставить.
Желтки отделить от белков. Желтки тщательно взбить до загустения. Добавить к ним соль, лимонный сок и воду. Взбить повторно.
На плиту поставить водную баню и нагреть воду, чтобы она стала горячей, но не закипела. Сделать нагрев минимальным.
Поставить на нее взбитые желтки и добавить маленький кусок масла. Взбивать соус до кремообразного состояния.
Снять соус и добавить еще кусочек масла. Взбить желтки повторно.
Продолжая взбивать желтки, добавить к ним растопленное масло. Кремообразная масса должна превратиться в соус, напоминающий по консистенции жирные сливки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбы севрюга с соевым соусом получилась
Теперь часто готовлю рыбу по-монастырски.
Я рыбу севрюга с соевым соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо тебе, mernaya_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рыба севрюга с соевым соусом просто вкусняшка!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Просто фантастика!!!
наконец рыбу севрюга с соевым соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mernaya_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший вариант рыбы севрюга с соевым соусом. Вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Mernaya_95, это просто волшебный рецепт рыбы севрюга с соевым соусом!
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рыбу севрюга с соевым соусом я не очччччень, но рыбу севрюга с соевым соусом — на пятёрку)))
Кому посчастливилось отведать рыбу севрюга с соевым соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.