Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 750 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 337 кКалл.
Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице. Возможно вам будет интересен рецепт бараньего шашлыка в маринаде с ржаным хлебом и лимоном, напишите, что думаете.
Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
Выжать сок из лимонов в глубокую емкость. Добавить курицу, лук, 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тщательно перемешать.
Измельчить шафран. Переложить в отдельную емкость, добавить стакана кипятка и оставить остывать.
Смешать курицу с шафраном, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Насадить мясо на шампуры и обжаривать на гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люба, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из курицы в лимонном маринаде с шафраном.
Люба, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Люба, рецепт замечательный! Спасибо!
Это реально наслаждение
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!