Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 612 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт шашлычков из курицы с луком-пореем, напишите, что думаете.
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки entasto1971
попробуем обязательно
Спасибо!!!
тайский шашлычок на шпажках СУПЕР!!!
Очень простой рецепт тайского шашлычка на шпажках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тайского шашлычка на шпажках из магазина.;)
Спасибо Вам, entasto1971, за рецепты.
Entasto1971, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Entasto1971, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://realcooks.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-telyatiny-v-maioneze.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Entasto1971,:) очень аппетитное фото тайского шашлычка на шпажках
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Entasto1971, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!