Белорусский шницель по-полесски

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски
Фото готового рецепта белорусского шницеля по-полесски

В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт греческого шницеля, напишите, что думаете.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 30 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Подаем тотчас! Приятного аппетита!

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Отличный рецепт! Спасибо, Анька. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rasce
rasce

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Я приготовила сегодня белорусский шницель по-полесски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анька!

Галя Халик
Галя Халик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rutse1976
rutse1976

Анька, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Сейчас буду готовить это чудо:)

Калинина Софья
Калинина Софья

Анька, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yasha97
yasha97

А я никогда так не готовила белорусский шницель по-полесски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шницель из телятины.

ulyurded
ulyurded

Очень давно приметила этот рецептик белорусского шницеля по-полесски.
Получилось просто чудесно!
Анька спасибо Вам большое за этот рецепт!

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Обалденно:)
спасибо за идейку белорусского шницеля по-полесски.

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать белорусский шницель по-полесски на её день рождения:)))
Анька, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ursersic
ursersic

Будем пробовать!

ingathist
ingathist

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт белорусского шницеля по-полесски меня выручил!

uldati
uldati

Привет!
Я не ем белорусский шницель по-полесски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mina
mina

Да белорусский шницель по-полесски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анька, спасибо!

tonya83
tonya83

Искала рецепт белорусского шницеля по-полесски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Я тоже заприметила белорусский шницель по-полесски, да пока еще руки не дошли.

atiowatim
atiowatim

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yasha
yasha

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анька!!!

ardepri
ardepri

Белорусский шницель по-полесски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
белорусский шницель по-полесски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

induriowa
induriowa

Анька, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белорусский шницель по-полесски!!!
Буду делать 3-й раз!