Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл.
В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт греческого шницеля, напишите, что думаете.
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.
Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Подаем тотчас! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я приготовила сегодня белорусский шницель по-полесски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анька!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Анька, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Анька, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я никогда так не готовила белорусский шницель по-полесски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шницель из телятины.
Очень давно приметила этот рецептик белорусского шницеля по-полесски.
Получилось просто чудесно!
Анька спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку белорусского шницеля по-полесски.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать белорусский шницель по-полесски на её день рождения:)))
Анька, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Будем пробовать!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт белорусского шницеля по-полесски меня выручил!
Привет!
Я не ем белорусский шницель по-полесски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да белорусский шницель по-полесски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анька, спасибо!
Искала рецепт белорусского шницеля по-полесски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я тоже заприметила белорусский шницель по-полесски, да пока еще руки не дошли.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анька!!!
Белорусский шницель по-полесски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
белорусский шницель по-полесски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Анька, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белорусский шницель по-полесски!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецепт! Спасибо, Анька. Забираю в закладочки! Спасибо!!!