Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл.
Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что венский готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно - тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим? Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из телятины, напишите, что думаете.
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
Затем - в яйце с обоих сторон.
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Виктория, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень очень вкусно!
Делала быстрый шницель в тройной панировке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А вот ссылочка на рецепт realcooks.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Красотищаа!
Очень простой рецепт быстрого шницеля в тройной панировке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть быстрого шницеля в тройной панировке из магазина.;)
Спасибо Вам, Виктория, за рецепты.
Я недавно как раз делала быстрый шницель в тройной панировке.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Изумительно вкусно…