Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКалл.

Рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши
Фото готового рецепта шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Приготовить вкуснейшее мясо у себя дома очень просто!

Просто и очень вкусно.

Из простых продуктов можно сотворить такую вкуснятина! Попробуйте и не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт греческого шницеля, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Куриные грудки - 500 г

Для маринада:

  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Смесь трав - 5 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.

Для панировки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Орехи и семена - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл

Для гарнира:

  • Макароны - 300 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Черемша - 100 г

Как приготовить

ГОТОВИМ:

1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.

2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.

3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150 C.

Подавать со спагетти в соусе из петрушки и черемши (рецепт соуса у меня есть в рецептах).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Кинеева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши я не знаю)

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Вечная классика, как realcooks.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-skumbrii, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

shvyryova_75
shvyryova_75

Кинеева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Вкуснятина

nastenok
nastenok

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

samarkina_78
samarkina_78

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

arouraled
arouraled

Спасибочки Кинеева
попробуем обязательно

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

stovba_78
stovba_78

Как вкусно! Я полюбила шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.