Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1645 кКалл.
Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из скумбрии, напишите, что думаете.
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Ангелина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шницеля из курицы по-милански уже имеются в наличии.
Я сделала шницель из курицы по-милански, все получилось очень даже..!
Ангелина, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо тебе, Ангелина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Первый раз сделала сама шницель из курицы по-милански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Пробовала приготовить шницель в сухарях, подскажите что-нибудь попроще...
Ангелина, большое спасибо за рецепт шницеля из курицы по-милански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ангелина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт шницеля из курицы по-милански суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шницель из курицы по-милански.
Буду смело готовить шницель из курицы по-милански на праздники!
Рецепт шницеля из курицы по-милански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень простой рецепт шницеля из курицы по-милански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шницеля из курицы по-милански из магазина.;)
Спасибо Вам, Ангелина, за рецепты.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Попробую приготовить шницель из курицы по-милански.
Огромная благодарность вам,Ангелина…))))