Шницель из курицы по-милански

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1645 кКалл.

Рецепт шницеля из курицы по-милански
Фото готового рецепта шницеля из курицы по-милански

Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из скумбрии, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1645 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сливок (молока)
  • 40-50 г пармезана (другого твердого сыра)
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • 4-6 ст.л. муки
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый)
  • 4-5 ст.л. оливкового (другого растительного) масла

Как приготовить

Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.

В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Гаас
Маша Гаас

Огромная благодарность вам,Ангелина…))))

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Спасибо вам, Ангелина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шницеля из курицы по-милански уже имеются в наличии.

kulinich_72
kulinich_72

Я сделала шницель из курицы по-милански, все получилось очень даже..!
Ангелина, спасибо большое!!

ulomoupo
ulomoupo

Обязательно приготовлю на днях

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Спасибо тебе, Ангелина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Первый раз сделала сама шницель из курицы по-милански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sintome1991
sintome1991

Пробовала приготовить шницель в сухарях, подскажите что-нибудь попроще...

ifecen
ifecen

Ангелина, большое спасибо за рецепт шницеля из курицы по-милански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

uldoo1991
uldoo1991

Ангелина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Рецепт шницеля из курицы по-милански суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

uldofleds1971
uldofleds1971

Легко и вкусно!!!

anted1980
anted1980

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шницель из курицы по-милански.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Буду смело готовить шницель из курицы по-милански на праздники!

aska
aska

Рецепт шницеля из курицы по-милански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lika85
lika85

Рецепт интересный.
Попробую!

tonya88
tonya88

Делала шницель из курицы по-милански на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alisa83
alisa83

Очень простой рецепт шницеля из курицы по-милански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шницеля из курицы по-милански из магазина.;)
Спасибо Вам, Ангелина, за рецепты.

snurnikova_86
snurnikova_86

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yaroslava98
yaroslava98

Попробую приготовить шницель из курицы по-милански.