Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 490 кКалл.
Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя, и простой для семьи Возможно вам будет интересен рецепт шницеля с грибами, напишите, что думаете.
грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
грибы слить воду нарезать некрупно
лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
сворачиваем с двух сторон края
немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается..
в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим)
каждый шницель окунаем в яйца
потом муку (если постные -то в кляр)
обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели..
а вот так в разрезе
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капустный шницель с грибами и овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ух ты! Как красиво и просто!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, Мустаева!
Ваш рецепт капустного шницеля с грибами и овощами всё-таки самый лучший из всех!
Мустаева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила капустный шницель с грибами и овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мустаева спасибо вам огромное!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я, как большая любительница капустного шницеля с грибами и овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне капустного шницеля с грибами и овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мустаева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капустный шницель с грибами и овощами!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!