Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.
Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины, напишите, что думаете.
Шницели из свинины времен СССР получаются очень нежными и сочными.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т. к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
Подавать готовые шницели с любым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Марина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала греческий шницель - очень понравилось.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шницеля ссср!