Шницель ссср

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.

Рецепт шницеля ссср
Фото готового рецепта шницеля ссср

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля ссср

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Шницели из свинины времен СССР получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 4 куска свинины (карбонат)
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. муки
  • 150 мл молока
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • черный перец.

Как приготовить

Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.

Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т. к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).

Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.

Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.

Подавать готовые шницели с любым гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atioto1983
atioto1983

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шницеля ссср!

tasya97
tasya97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

induriowa
induriowa

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nedare
nedare

Марина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала греческий шницель - очень понравилось.