Куриные шницели

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, обед за 30 минут, быстрый ужин.

Рецепт куриных шницелей
Фото готового рецепта куриных шницелей

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель - это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. Возможно вам будет интересен рецепт шницелей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт куриных шницелей

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей - все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом - очень сытные и вкусные бутерброды получаются!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты.

Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Рецепт куриных шницелей

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.

Рецепт куриных шницелей

Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

Рецепт куриных шницелей

В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

Рецепт куриных шницелей

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

Рецепт куриных шницелей

Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Рецепт куриных шницелей

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

Рецепт куриных шницелей

Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт куриных шницелей

Шницели готовы! Приятного аппетита:)

Рецепт куриных шницелей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустные шницели с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1975
rutse1975

Endac, спасибо за прекрасный рецепт! куриные шницели всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

airdj
airdj

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Куриные шницели просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

rutse1976
rutse1976

Рецептик куриных шницелей прямо специально для меня.

yaroslava98
yaroslava98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе.

Светлана Находко
Светлана Находко

Я, как большая любительница куриных шницелей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриных шницелей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Спасибо за удивительные рецепты!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Мммммммм, вкусняга какая!

akhmad_74
akhmad_74

Куриные шницели — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.