Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКалл.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе
Фото готового рецепта свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений. Возможно вам будет интересен рецепт шницелей, напишите, что думаете.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • овощной бульон - 125 мл
  • петрушка рубленая - ½ пучка
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • свинина - 4 куска
  • горчица острая - 2 ч.л.
  • сыр гауда - 50 г
  • перец болгарский - 500 г

Как приготовить

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Вкуснятина!

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Приятного аппетита!

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные шницели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ersene
ersene

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

otrisan
otrisan

Мммммммм, вкусняга какая!

Женя Луценко
Женя Луценко

http://realcooks.ru/zakuski/rulety/svinye-ruletiki-s-yablokom-i-bekonom готовила, а свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе еще нет. Надо попробовать.

krivorot_72
krivorot_72

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

aska
aska

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

larkov_94
larkov_94

Удачный рецепт, получается с первого раза)

titarenko_72
titarenko_72

Яхууу)))наконец то закончила свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sorastu
sorastu

Я сделала свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе, все получилось очень даже..!
Римма, спасибо большое!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Готовила свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анна Боциева
Анна Боциева

Я приготовила свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

svetlana89
svetlana89

Я пошла делать как у вас!!!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Не умею готовить в принципе вообще, а свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе съели за один присест!

lacre1999
lacre1999

Приготовила свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

girnaya_79
girnaya_79

Супер!
у меня нет слов .