Шницель из капусты

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2682 кКалл.

Рецепт шницеля из капусты
Фото готового рецепта шницеля из капусты

Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-чешски, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля из капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  2682 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • вода минеральная газированная - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2 кочана

Как приготовить

Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.

Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

Рецепт шницеля из капусты

Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

Рецепт шницеля из капусты

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

Рецепт шницеля из капусты

Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.

Рецепт шницеля из капусты

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

Рецепт шницеля из капусты

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

Рецепт шницеля из капусты

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

Рецепт шницеля из капусты

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

Рецепт шницеля из капусты

Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!

Рецепт шницеля из капусты

А это другая сторона вопроса.

Рецепт шницеля из капусты

А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

Рецепт шницеля из капусты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha83
tasha83

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шницель из капусты, если бы не доверяла рецептам Марианна на все 100%.

khazieva_93
khazieva_93

Как же хочется шницеля из капусты!!!

selonci1980
selonci1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ertiso
ertiso

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

А я рискнула приготовить шницель ссср для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

imedeasi
imedeasi

Как это должно быть вкусно!!!!

nedun2002
nedun2002

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вика Гарева
Вика Гарева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

krivonos_72
krivonos_72

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шницель из капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель из капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Демидова Галя
Демидова Галя

Это просто очень вкусно

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Марианна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шницель из капусты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!