Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1380 кКалл.

Рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Фото готового рецепта рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Рецепт рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Говяжий рибай 300 г
  • Картофельное пюре 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Сморчки 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Розовая гималайская соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пшеничная мука 1 ч.л.

Как приготовить

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10-15.

Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.

Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.

Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gontsa_79
gontsa_79

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dedrirti

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Спасибо:D
Будем пробовать!

soklakova_97
soklakova_97

Довольна стейком из вырезки с вишневым соусом. Обязательно попробуйте.

gontsa_79
gontsa_79

Старый добрый рецепт.

urtetady
urtetady

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков)))

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Дорогая dedrirti!!!
Приготовила рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kandrashova_92
kandrashova_92

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Спасибо за рецепт!

hithu
hithu

Спасибо за шедевры!!!

longarowa1998
longarowa1998

Пасиба))
по рецепту делаю))

rasce
rasce

Сегодня приготовила, получилось рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Хороший рецепт. Спасибо

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

mirvoda_73
mirvoda_73

Брависсимо!

diana
diana

Dedrirti, умничка!
Какой аппетитный рецептик рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tomara
tomara

Готовила рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!