Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 894 кКалл.
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком. Возможно вам будет интересен рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, напишите, что думаете.
Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.
1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
6. Выложить шпинат на блюдо.
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Peslyak_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Peslyak_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, готовила стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обязательно попробую стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом, это вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт стейка из вырезки с вишневым соусом realcooks.ru/goryachee/steik/steik-iz-vyrezki-s-vishnevym-sousom.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Большое спасибо за рецепт!
стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом просто супер!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Как же хочется стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом!!!
Яхууу)))наконец то закончила стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо peslyak_89)))))