Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 886 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1-1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк нью-йорк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично, стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем — супер, понравилось всем!
Замечательный рецепт, стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Левин, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Хороший сайт, зайду еще.
Вкуснятина
Спасибо за вкуснатищу!!!
Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать realcooks.ru/goryachee/steik/steik-iz-vyrezki-s-vishnevym-sousom.
Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!