Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 894 кКалл.

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом
Фото готового рецепта говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

Рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  894 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Подавайте с молодым отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 15 г
  • Оливковое масло 1/2 столовой ложки
  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие грибы 250 г
  • Говяжий бульон 150 мл
  • Сливки 40%-ные 120 мл
  • Кудрявая петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.

Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Скорик
Галка Скорик

Кураш вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кураш.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

polina99
polina99

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Томара Димарова
Томара Димарова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, если бы не доверяла рецептам Кураш на все 100%.