Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Фото готового рецепта стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный. Возможно вам будет интересен рецепт тандурей стейк, напишите, что думаете.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

  • Время подготовки:  26 ч
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить

Ингредиенты

Для перечного соуса

  • 4 ст.л. смеси перцев горошком
  • 1 ст.л. маринованного перца горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл самых жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • соль

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.

Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
encito
encito

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rutse1975
rutse1975

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Делала стейк портерхаус на углях, с перечным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

gathined1995
gathined1995

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Таня Калинина
Таня Калинина

Рохверк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейк портерхаус на углях, с перечным соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

edyanc1988
edyanc1988

Спасибо, Рохверк!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Только что доела стейк портерхаус на углях, с перечным соусом!!! очень вкусно!!!