Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить.
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный. Возможно вам будет интересен рецепт тандурей стейк, напишите, что думаете.
мангал
Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.
Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.
Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.
Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин
Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала стейк портерхаус на углях, с перечным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рохверк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейк портерхаус на углях, с перечным соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкуснее чем стейк из вырезки с вишневым соусом?
Спасибо, Рохверк!
Только что доела стейк портерхаус на углях, с перечным соусом!!! очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.