Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3798 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Гарнир любой я брала рис из пакетиков.
Термометр для духовки
Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.
Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки!
Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.
Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15-25 (повторюсь все индивидуально и зависит от вашей духовки).
Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся можно смело вынимать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня делала стейк из вырезки с вишневым соусом - замечательный рецепт.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Здравствуйте Anastasia!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Anastasia!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка из семги под соево-сливочным соусом и сыром!!!
Именно стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.