Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 221 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, пикник. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.
Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом, напишите, что думаете.
Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.
сковорода
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Чудесный рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Можете прокомментировать стейк из тунца realcooks.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))