Стейк-сэндвич

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 894 кКалл.

Рецепт стейка-сэндвича
Фото готового рецепта стейка-сэндвича

Рецепт стейка-сэндвича

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  894 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • булочка ржаная - 2 куска
  • горчица - 1 ст.л.
  • говяжьи стейки - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сахарная пудра - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • пармезан - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • листья салата - 1 пучок
  • оливковое масло - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук почистить, нарезать кружками и разобрать их на отдельные кольца.

Разогреть в сотейнике 250 мл оливкового масла.

Рецепт стейка-сэндвича

Добавить в муку по щепотке соли и перца, перемешать.

Рецепт стейка-сэндвича

Налить в пиалу молоко, в другую пиалу насыпать муку с солью и перцем. Опустить луковые кольца в муку, затем в молоко и снова обвалять в муке.

Рецепт стейка-сэндвича

Обжарить луковые кольца во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рецепт стейка-сэндвича

Приготовить заправку: соединить горчицу с сахарной пудрой, влить уксус, 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт стейка-сэндвича

Мясо вымыть, просушить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Рецепт стейка-сэндвича

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт стейка-сэндвича

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или теплую керамическую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут, затем нарезать длинными полосками.

Рецепт стейка-сэндвича

Пармезан порезать тонкими хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

Рецепт стейка-сэндвича

Ржаные булки разрезать пополам вдоль, смазать одну половинку горчичной заправкой, выложить салатный лист, затем кусочки мяса, сверху еще немного смазать заправкой, добавить хлопья пармезана, луковые кольца и накрыть верхней половинкой булки.

Рецепт стейка-сэндвича

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рыжова Роза
Рыжова Роза

Отличная тема:) уже в закладке.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Инга Токарев
Инга Токарев

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка-сэндвича очень аппетитно выглядит!!!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

И от меня ссылочка на рецептик стейка из тунца.

kardashova_87
kardashova_87

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

katya
katya

Спасибо! Люблю стейк-сэндвич!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

utoofiroo
utoofiroo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

eransi1990
eransi1990

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк-сэндвич, но вышло вкусно!

angindi1976
angindi1976

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tonya
tonya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк-сэндвич…
Все, начну прямо сегодня!!!

gontsa_79
gontsa_79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

А реально это кто-нибудь готовил?