Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 470 кКалл. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
Подавать мясо вместе с овощами и соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какой интересный рецепт фермерского стейка с овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне стейк из тунца. Должно получиться вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какая вкусняшка!
Просто замечательно…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Хороший рецептик! :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фермерского стейка с овощами!
Да да вкусняха)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Да фермерский стейк с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фермерский стейк с овощами постоянно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фермерский стейк с овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Enedsins, ты сама их придумала рецепт фермерского стейка с овощами?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Надо попробовать приготовить фермерский стейк с овощами