Стейк из кеты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 723 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка из кеты
Фото готового рецепта стейка из кеты

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! Возможно вам будет интересен рецепт тандурей стейк, напишите, что думаете.

Рецепт стейка из кеты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  723 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

Ингредиенты

  • Кета — 4 шт. (стейки)
  • Помидоры черри — 300 г (веточка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)

Как приготовить

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

Рецепт стейка из кеты

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

Рецепт стейка из кеты

Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

Рецепт стейка из кеты

Приятного аппетита!

Рецепт стейка из кеты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
muzychenko_84
muzychenko_84

Приготовила стейк из кеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yelvina
yelvina

В общем, супер!!!
Мила-волшебница!!!

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Здравствуйте Мила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Полякова Алена
Полякова Алена

Настя, спасибо за рецепт!

evgeniya72
evgeniya72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

gallon
gallon

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))