Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 723 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! Возможно вам будет интересен рецепт тандурей стейк, напишите, что думаете.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета - слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!
Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.
Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
В общем, супер!!!
Мила-волшебница!!!
Здравствуйте Мила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила стейк из кеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!