Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных тефтелей, напишите, что думаете.
Я думаю, что многие из вас знают как минимум 2-3 способа, как сделать вкусные тефтели, ну а пробовали ли вы тушить их с черносливом? Если нет, то я с радостью расскажу вам, как приготовить тефтели с черносливом, которые просто таят во рту. А если вы сомневаетесь в том, что такое сочетание продуктов будет удачным, то смею вас заверить, что ничего более вкусного лично я в своей жизни не пробовала. Тефтельки получаются невероятно нежными и сочными, а соус такой насыщенный, густой со сладковатым привкусом и чарующим ароматом, что никто не сможет устоять перед таким блюдом. Поверьте, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще молчу - уже через несколько минут все тарелки будут пусты. А если вы не верите мне, то просто попробуйте их приготовить и сами все увидите, а вот специально для вас подробный рецепт тефтелей с черносливом с фото.
Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.
Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.
Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила тефтели с черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ezyidin, тут ещё тефтели с сыром.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ezyidin
Спасибо тебе, ezyidin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А что вы нашли в тефтелях с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тефтели с черносливом