Несладкие ленивые вареники

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 368 кКалл.

Рецепт несладких ленивых вареников
Фото готового рецепта несладких ленивых вареников

Для полезного завтрака творог — выбор № 1. Белки, жиры и витамины в легкоусваиваемой форме дают необходимую энергию. А чтобы завтрак был сытнее, стоит приготовить из творога вареники. Какие? Ленивые, конечно!

И как же ошибаются те хозяйки, искренне считающие, что ленивые вареники должны быть непременно сладкими. Это блюдо быстрого приготовления, способно удивить необыкновенным богатством вкуса! Всё зависит от обрамления. У нас вялеными томатами, зеленью и чесноком.

Итак, встречайте ленивые вареники, позавтракав которыми, вы можете с чистой совестью посмотреть в сторону десерта! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с черносливом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт несладких ленивых вареников

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  368 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как ни крути, а ленивые вареники — и в самом деле палочка-выручалочка для хозяйки, когда в срочном порядке нужно накормить и семейство, и себя заодно. Да не просто вкусно, а чтобы с пользой. Готовьте с «Со Вкусом», делитесь нашими рецептами с друзьями!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры 5–6 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Манка 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить

Помидоры, чеснок и петрушку нарежьте как можно мельче. Соедините их в миске, влейте оливковое масло, перемешайте, слегка растирая. Добавьте творог, муку, манку. Тщательно перемешайте так, чтобы получилось однородное, не липнущее к рукам тесто.

Скатайте тесто в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. На этом этапе заготовку нужно слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, на ночь в идеале.

В объемной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. После закипания небольшими партиями опустите в кипяток вареники. Как всплывут, дайте повариться минуту, затем можете доставать шумовкой. Подавайте со сливочным маслом и по желанию с пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники на сыворотке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Лика Скорик
Лика Скорик

Несладкие ленивые вареники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edyanc1988
edyanc1988

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anutot2003
anutot2003

Делаю несладкие ленивые вареники который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rinemba
rinemba

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

idombaim
idombaim

Несладкие ленивые вареники это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пельмени-вареники.

dana96
dana96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.