Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2491 кКалл.
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей можно и не постный вариант с мясным фаршем мы пробовали, нам понравился и такой вариант. Надеюсь, что и вам понравятся. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников, напишите, что думаете.
Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.
Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т. к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.
Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".
Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.
Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.
А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.
Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники из заварного теста с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила вареники из льняного теста с булгуром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
По совету коллеги приготовила этот вареники из льняного теста с булгуром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Думаю приготовить вареники по-украински, кто-нибудь пробовал?
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо!!!
У yaditroun1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вареники из льняного теста с булгуром я не очччччень, но вареники из льняного теста с булгуром — на пятёрку)))
Приготовила вареники из льняного теста с булгуром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я тоже делала вареники из льняного теста с булгуром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо yaditroun1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это реально наслаждение
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники из льняного теста с булгуром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Кому посчастливилось отведать вареники из льняного теста с булгуром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»