Свиное жаркое с апельсинами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.

Рецепт свиного жаркого с апельсинами
Фото готового рецепта свиного жаркого с апельсинами

В сиропе вместо апельсина можно выдержать половину нарезанного ломтиками грейпфрута - вкус готового блюда станет более пикантным. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свиного жаркого с апельсинами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Апельсин 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Херес сухой 60 мл
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.

Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.

Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180 С духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.

Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.

Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tanya93
tanya93

Спасибо, буду попробовать)))

arisha
arisha

Готовила свиное жаркое в красном вине, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

sofya99
sofya99

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного жаркого с апельсинами ещё не пробовала:D

aska89
aska89

Это не свиное жаркое с апельсинами, это просто бомба!!!
Я готовила свиное жаркое с апельсинами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиное жаркое с апельсинами даже гости заказывают!!

anna
anna

Приготовила свиное жаркое с апельсинами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inga91
inga91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свиное жаркое с апельсинами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

otoott1984
otoott1984

И как у тебя все получается???

valya84
valya84

Спасибо за рецепт!
теперь свиное жаркое с апельсинами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!