Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.
В сиропе вместо апельсина можно выдержать половину нарезанного ломтиками грейпфрута - вкус готового блюда станет более пикантным. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.
Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.
Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180 С духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, буду попробовать)))
Готовила свиное жаркое в красном вине, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного жаркого с апельсинами ещё не пробовала:D
Это не свиное жаркое с апельсинами, это просто бомба!!!
Я готовила свиное жаркое с апельсинами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиное жаркое с апельсинами даже гости заказывают!!
Приготовила свиное жаркое с апельсинами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свиное жаркое с апельсинами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!
теперь свиное жаркое с апельсинами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))