Картофельные зразы с клюквенным соусом

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.

Рецепт картофельных зраз с клюквенным соусом
Фото готового рецепта картофельных зраз с клюквенным соусом

Картофельные зразы это любимое блюдо моего детства! Возможно вам будет интересен рецепт зраз с лесными грибами под соусом, напишите, что думаете.

Рецепт картофельных зраз с клюквенным соусом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • соль - 1 ½ ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • клюква - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мед - 1 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • свиной фарш - 200 г
  • растительное масло рафинированное - 200 мл
  • картофель - 8 шт.

Как приготовить

Готовим начинку: на раскаленную сковородку наливаем подсолнечное растительное масло, кладем лук, немного обжариваем, добавляем свиной фарш, соль и тушим 15 мин Начинка готова, выкладываем в миску.

Готовим зразы: картофель очищаем, режем на крупные куски кладем в емкость, наливаем воду, солим и варим на небольшом огне до полной готовности. Из емкости сливаем воду и даем в течении 5 мин остыть картофелю. Добавляем одно яйцо и разминаем, получается пюре. Берем часть массы в руки делаем среднюю лепешку и в ее центр кладем начинку, затем делаем вторую и накрываем лепешку с начинкой, закрепляем по краям. У нас получилась первая зраза. Таким образом мы работаем с оставшейся массой.

Готовим соус: луковицу небольшого размера мелко нарезаем, на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, оно благополучно тает и добавляем лук. Все это обжаривается. Тем временем, занимаемся клюквой. Моем, сушим и на сковородку, тоже самой делаем с цедрой апельсина и самим соком, добавляем 2 столовые ложки меда. Все это тушится на сковородке под закрытой крышкой 15 мин В конце кладем перец красный молотый сладкий. Время вышло, снимаем крышку и еще на 5 мин, до полной готовности. Итак соус готов. Протираем его через сито. Берем красивую тарелку, укладываем зразы и поливаем чудо-соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ilorenea1987
ilorenea1987

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

IB1ZA
IB1ZA

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Я приготовила картофельные зразы с клюквенным соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anastasiya87
anastasiya87

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото картофельных зраз с клюквенным соусом очень аппетитно выглядит!!!

itese
itese

Прикольно, но сложновато для меня(

icrisu
icrisu

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ofutol
ofutol

Так захотелось картофельных зраз с клюквенным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Элька Урянская
Элька Урянская

Кому посчастливилось отведать картофельные зразы с клюквенным соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

masha92
masha92

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

svetlana76
svetlana76

Вкусна

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Спасибо за информацию!