Картофельные зразы с капустой

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт картофельных зраз с капустой
Фото готового рецепта картофельных зраз с капустой

Кто не любит домашние картофельные зразы с ароматной капустной начинкой и хрустящей корочкой снаружи? По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт картофельных зраз с капустой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • пол-кочана капусты (около 400 г)
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить

Картошку очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее до готовности около 20 минут при слабом кипении.

Слить воду в отдельную емкость и размять картофель картофелемялкой в пюре. Влить несколько ложек картофельного отвара и снова размять. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пюре остывать до чуть теплой температуры.

Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

Влить 50 мл воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посолить и поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

В картофельное пюре вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать до однородного теста. Сформировать из картофельного теста и капустной начинки овальные зразы, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить картофельные зразы с капустой до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Переложить готовые зразы на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Будем пробовать!

gontsa_79
gontsa_79

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Седунова Неля
Седунова Неля

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofutol
ofutol

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мясных зраз с капустой и яйцом.

anerinean
anerinean

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ulilen
ulilen

Lonerin, отличный рецепт картофельных зраз с капустой
спасибо за идейку

owlisi1980
owlisi1980

Lonerin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dicofpari
dicofpari

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Сделала картофельные зразы с капустой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!