Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
Фото готового рецепта говяжьих зраз с хреном по-литовски

Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира. Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-молдавски, напишите, что думаете.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари ржаные - 2 ст.л.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Очень хорошо вымесить фарш.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Сформировать котлетки.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлетки должны быть овальными и плоскими.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic
ursersic

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

mongimati
mongimati

Спасибо!
говяжьи зразы с хреном по-литовски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Светлана Находко
Светлана Находко

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала говяжьи зразы с хреном по-литовски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

imearo1999
imearo1999

Я сделаю его на Новый год!

Кира Беккер
Кира Беккер

Aticlimi, отличный рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
спасибо за идейку

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!