Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира. Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-молдавски, напишите, что думаете.
Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.
В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.
Очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлетки.
Котлетки должны быть овальными и плоскими.
Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.
Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.
Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.
Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.
В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.
Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.
При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.
Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!
говяжьи зразы с хреном по-литовски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала говяжьи зразы с хреном по-литовски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я сделаю его на Новый год!
Aticlimi, отличный рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
спасибо за идейку
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!