Мясные зразы с яйцом

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт мясных зраз с яйцом
Фото готового рецепта мясных зраз с яйцом

Мясные зразы с яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с рисом и яйцом, напишите, что думаете.

Рецепт мясных зраз с яйцом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера)
  • 1 яйцо (для кляра)
  • 10 г сливочного масла
  • мука - опционально
  • панировочные сухари - опционально
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные - 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.

В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.

Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.

Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло. Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.

Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.

Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с капустой и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Спасибо, urretti1975!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

idreanio
idreanio

Мясные зразы с яйцом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kardashova_87
kardashova_87

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам urretti1975!!!

edindup1988
edindup1988

А я посматриваю на рецепт зраз по-домашнему, интересно услышать ваши отзывы.

entent2004
entent2004

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

svetlana89
svetlana89

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

dana71
dana71

Спасибо urretti1975, очень часто пользуюсь этим сайтом.