Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно! Возможно вам будет интересен рецепт зраз с шампиньонами, напишите, что думаете.
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Магсумова, отличный рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром, все ингредиенты любимые.
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром прелесть, спасибо за рецепт
Магсумова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вот еще ссылочка на realcooks.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy-s-kapustoi-i-yaitsom.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какая красота…
Магсумова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром.
Готовила рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром.
Очень красивая и оригинальная подача рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром.
Рецепт супер, спасибо!
Я тоже обожаю рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
но сама делала только один раз.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.