Зразы рыбные с баклажанами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами
Фото готового рецепта зраз рыбных с баклажанами

И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае. Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-молдавски, напишите, что думаете.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб белый - 5 шт.
  • молоко - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.

Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Юркова
Аида Юркова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Татаренко,:) очень аппетитное фото зраз рыбных с баклажанами

eremail1974
eremail1974

Надо будет сделать зразы по-домашнему. Должно получиться классно.

arisha79
arisha79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

oroungoro
oroungoro

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

stovba_78
stovba_78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зразы рыбные с баклажанами - очень вкусно!!!