Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин. Рецепт зраз с шампиньонами относится к постным рецептам.
Самый простой способ сделать ваш ужин необычным - это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше! Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-молдавски, напишите, что думаете.
Картошка всегда найдется в каждом доме, а шампиньоны - самые доступных по цене грибы на сегодняшний день, так что дело за малым - остается только ознакомиться с этим простым рецептом зраз с шампиньонами, и можно смело приступать к делу. Здесь все предельно просто, и вы без труда справитесь с их приготовлением, а ваша семья скажет вам огромное спасибо за вкусный и сытный ужин. Я довольно часто готовлю такие зразы для своих родных, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать невероятно вкусные зразы с шампиньонами быстро и легко.
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре. Добавляем яйцо и три ложки муки, при необходимости еще немного солим и перчим.
Из пюре лепим небольшие лепешки (у меня вышло 12 штук), на каждую лепешку кладем приготовленную из грибов и лука начинку.
Соединяем края лепешек и формируем зразы, обваливаем из в муке.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и жарим на нем зразы несколько минут.
Когда с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Подаем готовые зразы со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня буду готовить!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зразы по-домашнему.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз делала зразы с шампиньонами.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила зразы с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Хващинская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз с шампиньонами.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хващинская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!