Зразы с фаршем и грибами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз с фаршем и грибами
Фото готового рецепта зраз с фаршем и грибами

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зраз с фаршем и грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Как приготовить

Для приготовления мясных зраз берем мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

Из фарша формируем лепешку.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

В середину кладем начинку из шампиньонов и брокколи.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

Зразы готовы.

Рецепт зраз с фаршем и грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Кульно

urorour1987
urorour1987

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tonya94
tonya94

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зразами с фаршем и грибами!

pedchenko_90
pedchenko_90

Класс!
Приготовила зразы с фаршем и грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

engedi
engedi

Прекрасный рецепт зразы с фаршем и грибами!
Лучше делать зразы с фаршем и грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eduta1991
eduta1991

Наверно нужно порепетировать приготовление картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. А то вдруг опростоволосимся.

ilalyo
ilalyo

Когда делала зразы с фаршем и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

anastasiya87
anastasiya87

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.