Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.
Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.
Для приготовления мясных зраз берем мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Из фарша формируем лепешку.
В середину кладем начинку из шампиньонов и брокколи.
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Зразы готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зразами с фаршем и грибами!
Класс!
Приготовила зразы с фаршем и грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прекрасный рецепт зразы с фаршем и грибами!
Лучше делать зразы с фаршем и грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Наверно нужно порепетировать приготовление картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. А то вдруг опростоволосимся.
Когда делала зразы с фаршем и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Кульно