Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.
Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно - еще не скоро почувствуете голод! Так что советую! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из тушенки, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей "двузначностью", - с одной стороны, вроде как и суп, а с другой - вроде как и второе блюдо. Так что "жидкость" лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать - то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!
1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего - в казане.
2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, - добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.
3. Как только вода закипит, - добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.
4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно, вкусно! Писаренко, вы кудесница!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пробовала приготовить лагмана за 20 минут, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!