Лагман капустный

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.

Рецепт лагмана капустного
Фото готового рецепта лагмана капустного

Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно - еще не скоро почувствуете голод! Так что советую! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из тушенки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лагмана капустного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей "двузначностью", - с одной стороны, вроде как и суп, а с другой - вроде как и второе блюдо. Так что "жидкость" лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать - то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего - в казане.

2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, - добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.

Рецепт лагмана капустного

3. Как только вода закипит, - добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.

Рецепт лагмана капустного

4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

Рецепт лагмана капустного

5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.

Рецепт лагмана капустного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

marianna
marianna

Обалденно, вкусно! Писаренко, вы кудесница!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

coner2002
coner2002

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

arouraled
arouraled

Пробовала приготовить лагмана за 20 минут, подскажите что-нибудь попроще...