Лагман за 20 минут

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл.

Рецепт лагмана за 20 минут
Фото готового рецепта лагмана за 20 минут

Да, друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти А то как в анекдоте про внучка и бабулю получается: Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила. Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из тушенки, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана за 20 минут

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, если лапшу оставить в мясе, блюдо превратится в кашу.

Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульон!

Ингредиенты

  • индейка (300 г) (филе или азу)
  • морковь (1шт.)
  • перец красный (крупный) (1шт.)
  • перец желтый (крупный) (1шт.)
  • корень сельдерея (1шт.)
  • лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
  • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 г)
  • кинза (50 г)
  • куркума (1 ч.л.)
  • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)
  • соль (2 ч.л.)
  • перец молотый черный (1 ч.л.)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • масло кунжутное (1 ст.л.)

Как приготовить

Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь - кружочками.

На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой варилась лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.

Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Кострик
Анюша Кострик

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лагмана за 20 минут)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Сделали, но еще не пробовали!!

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hithu
hithu

Это не лагман за 20 минут, это просто бомба!!!
Я готовила лагман за 20 минут на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лагман за 20 минут даже гости заказывают!!

nedun2002
nedun2002

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

arisha
arisha

В восторге от лагмана на костре, очень вкусно и просто!

erise1975
erise1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

pyatygina_79
pyatygina_79

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана за 20 минут ещё не пробовала:D

zoxexivo
zoxexivo

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

komrakova_84
komrakova_84

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

dasha
dasha

Lyuda75, огромное спасибо за лагмана за 20 минут!
Получилось с первого раза.

samarkina_78
samarkina_78

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ника Каргина
Ника Каргина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyuda75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nastenok
nastenok

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

handorer
handorer

Кульно

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

erent
erent

Lyuda75, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман за 20 минут!!!

kardashova_87
kardashova_87

Доброго!
Сегодня приготовила лагмана за 20 минут по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

wather1995
wather1995

Lyuda75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!