Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл.
Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.
На самом деле, молочный суп - блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.
Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.
К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.
В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с лапшой, напишите, что думаете.
Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится "на глаз". Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.
Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.
Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.
На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.
Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!
Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп молочный с крупой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Катя, Рецепт просто прелесть!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт молочных супов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант молочных супов.
Мне он нравится больше других.
Приготовила.
Едим.
Но от молочных супов я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, Катя!
Ваш рецепт молочных супов всё-таки самый лучший из всех!
Фотки очень аппетитные, как в в молочном супе с яйцом realcooks.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-yaitsom.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я молочные супы готовить...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Катя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт молочных супов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличный вариант приготовления молочных супов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!