Похлебка по-суворовски

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл.

Рецепт похлебки по-суворовски
Фото готового рецепта похлебки по-суворовски

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт похлебки по-суворовски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для приготовления похлебки можно использовать любую рыбку, но лучше, если это будет жирная и мясистая, чтобы получить хороший и наваристый вкус. Можно добавить больше или меньше ингредиентов, все зависит от желаемой густоты. Кроме этого, ингредиенты можно заменять. Такая похлебка подается обязательно горячей с ломтиками лимончика и помидорами.

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 0,5 л
  • Минтай — 100 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

1. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.

2. Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.

Рецепт похлебки по-суворовски

3. Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.

Рецепт похлебки по-суворовски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kaznova_97
kaznova_97

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала похлебку по-суворовски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

girnaya_99
girnaya_99

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Седунова Неля
Седунова Неля

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Очень люблю похлебку по-суворовски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Яся Коковина
Яся Коковина

Reduco, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Обязательно сделаю похлебку по-суворовски!!!

Басимова Валя
Басимова Валя

Я тоже очень люблю похлебку по-суворовски, и особенно предпочитаю http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-rikur.

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anka
anka

Я тоже обожаю похлебку по-суворовски
но сама делала только один раз.

wather1995
wather1995

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lika
lika

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rutse1975
rutse1975

Только закончила приготовление похлебки по-суворовски.
Спасибо!

owlisi1980
owlisi1980

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

imedeasi1978
imedeasi1978

Теперь это мой любимый похлебка по-суворовски.

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо reduco за то, что даёт нам возможность выбора!

marianna92
marianna92

Спасибо большое за замечательный рецепт похлебки по-суворовски.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Сделала похлебку по-суворовски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!