Чечевичная похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл.

Рецепт чечевичной похлебки
Фото готового рецепта чечевичной похлебки

Видео рецепт

Рецепт чечевичной похлебки

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чечевица сухая 0,5-1 стак.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа. В кастрюлю налить воду положить чечевицу и варить после закипания 15-20 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и варить до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить и добавить сушеную или свежую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sofiya96
sofiya96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Красив, спасибо. А я в чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом делала.

eradsen
eradsen

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sortouto
sortouto

ДА!!! Олеся, огромное спасибо, за рецепт чечевичной похлебки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

pendang
pendang

Олеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

soupis
soupis

Красотищаа!

lutrica1972
lutrica1972

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.