Похлебка рикур

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл.

Рецепт похлебки рикур
Фото готового рецепта похлебки рикур

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Похлебка РиКур (прим. так ее я назвала из-за основного состава: РИса и КУРицы) Блюдо на 3 персоны Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт похлебки рикур

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

Технология: Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли.

Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут.

Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - давилку.

Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду.

Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими.

Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень.

Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты.

Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите.

Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок) !

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Боциева
Анна Боциева

Делаю похлебку рикур который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

oqunge1994
oqunge1994

Dina, отличный рецепт похлебки рикур
спасибо за идейку

zoya
zoya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vita
vita

Спасибо dina…)
похлебку рикур только начала готовить:)

incedelse1972
incedelse1972

Ну вообще я не люблю похлебку рикур, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Всем привет. Наткнулась на грибную похлебку и он меня заинтересовал.

arina98
arina98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yoticeyh
yoticeyh

Dina, спасибо за рецепт похлебки рикур!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudochka
lyudochka

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yesad1989
yesad1989

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Вкусно как у мамы!

yarina98
yarina98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

rowdu1991
rowdu1991

Очень хороший вариант похлебки рикур. Вкусно!

ricedic
ricedic

Как здорово!:)
Спасибо большое, dina

edyanc1988
edyanc1988

Dina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ardepri
ardepri

Нежно и оригинально!
спасибо, dina!