Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Похлебка РиКур (прим. так ее я назвала из-за основного состава: РИса и КУРицы) Блюдо на 3 персоны Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.
Технология: Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли.
Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - давилку.
Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду.
Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими.
Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень.
Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты.
Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите.
Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Dina, отличный рецепт похлебки рикур
спасибо за идейку
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо dina…)
похлебку рикур только начала готовить:)
Ну вообще я не люблю похлебку рикур, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Всем привет. Наткнулась на грибную похлебку и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Dina, спасибо за рецепт похлебки рикур!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкусно как у мамы!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший вариант похлебки рикур. Вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, dina
Dina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, dina!
Делаю похлебку рикур который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!