Грибная похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.

Рецепт грибной похлебки
Фото готового рецепта грибной похлебки

Рецепт грибной похлебки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Как приготовить

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Рецепт грибной похлебки

Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт грибной похлебки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Готовится элементарно)

eremail1974
eremail1974

Пошла пробовать…)))))

alegista
alegista

Цейко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asya79
asya79

Грибная похлебка - очень вкусно, продукты сочетаемые

ongitear1978
ongitear1978

Цейко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

endac2001
endac2001

Это было превосходно...
чуть грибную похлебку вместе с пальцами не слопала)

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Надо будет сделать похлебку пити. Должно получиться классно.

ideato
ideato

Все понятно и наглядно.
Готовить с Цейко одно удовольствие!

asya79
asya79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alena
alena

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

annayaki
annayaki

Кстати, когда я первый раз попробовала грибную похлебку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

serafima79
serafima79

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Я делала грибную похлебку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная похлебка.
Всем рекомендую.

Бучнева Оля
Бучнева Оля

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!