Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Рецепт фасолевой похлебки относится к вегетарианским рецептам.
Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт грибной похлебки, напишите, что думаете.
Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Затем мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку пити. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Anendi,:) очень аппетитное фото фасолевой похлебки
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за realcooks.ru/supy/pokhlebka/fasolevaya-pokhlebka-s-rybnym-miksom-i-ovoschami.
Думаю, очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Anendi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фасолевой похлебки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Anendi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какой замечательный рецепт фасолевой похлебки - яркий, красочный и аппетитный!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Anendi, огромное спасибо за фасолевую похлебку!
Получилось с первого раза.