Фасолевая похлебка

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Рецепт фасолевой похлебки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фасолевой похлебки
Фото готового рецепта фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт грибной похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт фасолевой похлебки

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  419 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Приправа хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Рецепт фасолевой похлебки

3. Лук мелко нарезаем.

Рецепт фасолевой похлебки

4. Морковь натираем на терке.

Рецепт фасолевой похлебки

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Рецепт фасолевой похлебки

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Рецепт фасолевой похлебки

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Рецепт фасолевой похлебки

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Рецепт фасолевой похлебки

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Рецепт фасолевой похлебки

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Рецепт фасолевой похлебки

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Рецепт фасолевой похлебки

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Рецепт фасолевой похлебки

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт фасолевой похлебки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку пити. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Anendi, огромное спасибо за фасолевую похлебку!
Получилось с первого раза.

lyudmila89
lyudmila89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ecapif
ecapif

Anendi,:) очень аппетитное фото фасолевой похлебки

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Интересный рецепт, надо будет испробовать

arouraled
arouraled

Рецепты супер, спасибо огромное!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anima
anima

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ofundinto
ofundinto

Уже сделала. Все получилось! Берусь за realcooks.ru/supy/pokhlebka/fasolevaya-pokhlebka-s-rybnym-miksom-i-ovoschami.

nered
nered

Думаю, очень вкусно.

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Супер!
у меня нет слов .

IB1ZA
IB1ZA

Anendi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фасолевой похлебки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ogespea
ogespea

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ardepri
ardepri

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anna88
anna88

Anendi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anted1980
anted1980

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Какой замечательный рецепт фасолевой похлебки - яркий, красочный и аппетитный!

anerinean
anerinean

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.