Луковая похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.

Рецепт луковой похлебки
Фото готового рецепта луковой похлебки

Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите! Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт луковой похлебки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это довольно проста похлебка, но при желании блюдо можно дополнить небольшим количеством белого сухого вина, а перед подачей тертым сыром. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт добавлением грибочков, ломтиков колбасы или бекона, например.

Ингредиенты

  • Лук — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1.5-2 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 1 л (или вода)
  • Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. (по желанию)
  • Сливочное масло — 80 г

Как приготовить

1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.

2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.

Рецепт луковой похлебки

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Рецепт луковой похлебки

4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!

Рецепт луковой похлебки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Серафима, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Серафима за прекрасный рецепт!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лика Скорик
Лика Скорик

Попробуйте рецепт http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-piti, это просто и вкусно.

braitseva_75
braitseva_75

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала луковую похлебку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

orsout
orsout

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Спасибо за рецепт луковой похлебки, он мне пригодился.

incedelse2004
incedelse2004

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

emyed
emyed

Делаю луковую похлебку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Серафима громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Сделала луковую похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

koretskaya_97
koretskaya_97

Спасибо Серафима…)
луковую похлебку только начала готовить:)

Катя Озарто
Катя Озарто

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…