Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.
Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите! Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.
Это довольно проста похлебка, но при желании блюдо можно дополнить небольшим количеством белого сухого вина, а перед подачей тертым сыром. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт добавлением грибочков, ломтиков колбасы или бекона, например.
1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.
2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Серафима за прекрасный рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Попробуйте рецепт http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-piti, это просто и вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала луковую похлебку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт луковой похлебки, он мне пригодился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делаю луковую похлебку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Серафима громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала луковую похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Серафима…)
луковую похлебку только начала готовить:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Серафима, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.